节约绿色的陶瓷公司在业界很受欢迎
时间:2019-03-25 06:06:09 来源:南关门户网 作者:匿名


与陶瓷市场收紧陶瓷的压力相比,生产成本高是陶瓷企业的痛苦。随着各陶瓷产区环保门槛的不断提高,传统消费型陶瓷企业一直处于弱势和薄弱环节。传统陶瓷企业如何突出消除迫切需要的必要性? 10月8日,江苏宜兴明月陶瓷有限公司成功生产280万平方米的高档搪瓷砖(釉面砖)生产线,实现节能降耗46%的历史性突破,如何改造资源消耗陶瓷企业通过技术促进产业升级向方向发展。

10月8日上午,在明月陶瓷生产基地,国内陶瓷行业的顶级专家见证了这一行业盛会。显然,明月陶瓷公司新建的1700吨级大吨位压力机,150米长的隧道窑,4000型喷淋塔和宜兴当地400多个,400多个简单的“经典”推板式窑主要生产线条形成鲜明对比。神奇之处在于,与传统推板式窑生产的产品相比,该生产线生产的陶土可节省46%的单位原材料。过去,每平方米重56公斤的陶土砖突然减少到23公斤。它减少了大约一半。与此同时,能源消耗(煤制天然气)也降至近50%。专家们称赞的是,该生产线生产的陶土的吸水率比原来的高出近50%,强度提高了17%,是国家标准的几倍。

巧合的是,明月陶瓷附近的百富颜料多年来一直是“绿色产品”的主要产品。他们独立开发了一批“绿色陶瓷产品”,如锆涂层颜料和无锌无铅透明玻璃料。如无毒无害。其中,无锌和无铅透明玻璃填补了国内空白,并获得了国家发明专利。它被许多知名的国内陶瓷企业广泛使用,如诺贝尔,铁丝,信义,景涛,爱河,陶。同时,公司多年来不断加强“绿色”管理和建设,不仅通过了ISO9001质量管理体系认证,ISO14001环境管理体系认证,还获得了江苏省环境保护工作先进集体,国家重点高新技术企业和农业部。公司管理荣誉称号。 2004年,公司实现销售收入4亿多元,产品市场占有率超过30%。市场覆盖率在国内同行中排名第一。据了解,五大产业,即“五金花”紫砂,青瓷,匀浆,精陶和彩陶,代表了宜兴陶瓷。近年来,他们一方面致力于传统陶瓷文化的传承,一方面大力调整产品结构。积极淘汰或改造老式生产设备,通过嫁接现代技术和应用新技术,在节能降耗方面取得重大进展。在这个过程中,工业集中度越来越高,实用陶瓷和工业特种陶瓷逐渐形成。建筑园林陶瓷,紫砂艺术陶瓷和特种耐火材料是各行业的主要类别。各种资源也在迅速向主导企业靠拢。随着行业准入门槛的不断提高,鼓励企业“绿化”,节约能源,降低消费。 “攀登”带来了整个行业的生产水平和管理能力的提高,逐步形成了该地区的核心竞争力。以宜兴特种陶瓷为例,该行业的龙头企业化工机械集团通过技术创新和“绿色公关”,开发出一种新型的苋菜种子等陶瓷颗粒,可有效提高石油产量,在中国广泛使用。油田的广泛采用促使整个行业与高科技保持一致。

专家指出,虽然国家没有像水泥,电解铝等行业那样对陶瓷行业实行限制性新订单,但这并不意味着陶瓷行业可以高枕无忧,随着消费市场的成熟和当地陶瓷产区的环保要求。不断改进,特别是佛山南海,三水等地,要求当地陶瓷企业在规定时间内达到废气处理标准。否则,新的生产政策就无法发布,这已经为陶瓷企业敲响了警钟。当越来越多的地方引入类似的政策时,陶瓷企业利用地区差异的差距的可能性越来越小。因此,现在是陶瓷企业提前规划,建设绿色经济型企业的时候了。

信息来源:桃城日报