有创意的设计
时间:2019-04-05 02:22:12 来源:南关门户网 作者:匿名


大学联盟→大学信息→文本

创意设计专业 - 2006年学习投资最多的专业人士

作者:

齐志宏

资源:

人才市场

时间:

2006年2月11日

随着国外学习的不断升温和海归人的迅速扩张,着名大学外国文凭的重要性现已降到二线。企业更关注国外留学专业的金含量。专业选择是否正确决定了巨额投资是否物有所值。在这种情况下,最好找另一种找到阳关路的方法,而不是用一千人的力量挤一座木桥。为此,记者采访了中智,绥远,教育等多家海外学习机构,并邀请高级研究顾问对2006年新的留学专业方向进行考察和分析。

有创意的设计

近年来,创意产业迅速崛起。目前,上海的创意产业约占GDP的7.5%;有36个创意工业园区,吸引了来自30多个国家和地区的800多家创意设计公司。创意产业的兴起为求职者提供了广阔的空间。目前,上海创意产业的就业人数不到总就业人口的千分之一,而纽约为12%,伦敦为14%,东京为15%。来自就业市场的信息反映了上海创意产业对环境设计,建筑设计,工业设计,时装设计和软件设计的设计人才需求不断增长。由于国内职业教育相对滞后,很多人都把目光投向了海外教育市场。因此,创意专业已成为海外留学市场的新热门选择。

推荐路线:法国,英国,美国,澳大利亚

法国的艺术专业是深刻的,分类很好,在全球研究市场上具有很强的吸引力。英国的创意教育很强大。在英国机构提供的37,000个学位课程中,艺术设计课程占很大比例。和多样性的水平;美国的创意教育走商业路线,注重创造经济价值,专业领域非常广泛,涉及广告,动画,建筑设计,艺术等;澳大利亚的课程创新教育,教学方法,教学观念,学生的创造性思维发展等方面都是独一无二的。

旅游管理

随着2008年奥运会,2010年世博会和在中国举办的各种国际活动,中国对旅游和酒店专业人士的需求不断增加。到2010年,上海酒店业对人才的需求将达到10万。届时,高级酒店管理人才将成为职场的热门阶层。目前,中国酒店业高级管理人员的外语管理水平普遍较低,具有海外教育背景的国际管理人才甚至很少。推荐路线:瑞士,新加坡,爱尔兰,西班牙,法国

酒店管理专业是瑞士高等教育的第一产品。国际知名酒店的大多数经理都毕业于瑞士酒店管理学院。爱尔兰的酒店管理专业为学生安排带薪实习,这对中国学生非常有吸引力。西班牙是一个全球旅游者。度假村,各类高校都有旅游,酒店管理等相关课程;新加坡拥有亚洲最大的酒店管理学院——--新加坡酒店与旅游教育学院(SHATEC),其文凭在全球范围内得到广泛认可。

环保专业

今天,专业的环保机械制造公司,环境检测公司,污水处理和污水处理设备公司等频繁的招聘会;更多的非环保公司,如家具,电器,汽车,食品,化工等企业,环境工程师,安全卫生环境专家等环保职位已经启动。此外,人们的生活水平越来越高,环境意识也越来越强。环保产品的设计和生产人才,如节水卫生洁具,无磷产品,节能电器,环保车辆和可回收物品将非常受欢迎。可以预见,环境人才将在未来几年成为一个热门职业。与国内高等院校相比,国外院校更擅长环境保护研究和教育。

推荐方向:德国,澳大利亚

德国的环保高科技产品正在引领世界。德国大学几乎都有环保课程,目前正在进行200多个研究项目。昆士兰大学,悉尼大学和澳大利亚其他着名大学都建立了环境科学。他们的职业教育领域是将环境保护作为一项重要的专业。此外,在澳大利亚学习环境保护的学生更有可能获得奖学金。

翻译专业

国际贸易的发展和会展经济的兴起使得市场对专业翻译人才的需求不断增加。据了解,该国有500,000名相关员工,其中包括4万多名专业翻译人员和较少的经过专业培训的翻译人员。根据就业市场的信息,目前国内市场上有五种类型的翻译人才,即会议口译,法庭口译,商务口译,联络伴奏和文件翻译。在语言方面,国内市场缺乏西班牙语,阿拉伯语,葡萄牙语和意大利语等小语种人才。可以预见,小语种国家将在海外留学市场受到很多关注。推荐路线:英国,澳大利亚,西班牙,韩国,日本,意大利

要学习英语,我们必须选择一个语言纯洁,教学质量高的国家。澳大利亚的翻译专业更注重理论与实践的结合,将国际翻译行业一流学者和专家的经验转化为学生的实践技能。西班牙,韩国,日本,意大利和其他国家是最受小语言欢迎的国家之一。一方面,语言课程种类繁多,另一方面语言考试也相当严格。中国学生在学习专业课程的同时可以进一步提高外语水平。

大众传媒专业

调查显示,随着跨国媒体的不断进入,迫切需要大量熟悉大陆媒体市场并具有国际运营经验的本地资深媒体管理人才。媒体人才正在成为工作场所的“领导者”。 20%的年度人才需求和30%的薪资增长,使得媒体专业成为国内大学的热门话题。与国内职业教育相比,国外媒体教育具有历史悠久,专业设置齐全,研发实力雄厚,国际氛围浓厚等优势。

推荐方向:美国,英国

美国是全球媒体领域的“超级大国”,也是媒体人士的镀金圣地。英国大学和大学的大众媒体很强,专业方向涉及数字电视,多媒体,广告等新兴媒体。这也是中国留学生出国的好方向。

(编辑: